肩周炎为何夜间突发

深圳五洲医院 2016-05-26 17:09:20 咨询 预约

  肩周炎表现为肩臂的多处疼痛,并以夜晚疼痛加重为特征,甚则因疼痛而夜不能眠。根据基础研究和临床观察认为,肩周炎的疼痛,一方面是由于无菌性炎症的充血和水肿压迫和牵张末梢神经(肌腱和韧带等属于致密组织,轻微的肿胀也会引起牵张反应)引起。

  另一方面,炎症的刺激、充血、血流瘀滞等使局部炎性产物积聚滞留(例如组织胺、5-羟色胺、激肽类、钾离子、氢离子等浓度升高),这些物质本身即有较强的刺激痛觉神经的效应,引起疼痛。

  此外,这些炎性产物能直接作用于小血管平滑肌,引起小血管扩张充血,使肿胀和瘀滞加重,并且刺激血管壁,使血管壁通透性升高,血浆和白细胞渗出增加,使炎症泛发。

  当夜晚休息时,骨骼肌处于静息状态,其中小血管平滑肌紧张性较高,血流阻力较大,血流量较白天更少(使体内血液营养集中供应心、脑、肝、肾等重要脏器,以保障其功能活动)。

  当病变的肩关节炎症区供血量更少时,炎症的代谢产物不能被迅速运走和稀释、分解,在局部越聚浓度越高,对痛觉神经的刺激也越强。同时,由于这些代谢产物的浓度增高,使局部肿胀瘀滞也越重,牵张压迫也越强烈,所以夜晚时,病变区疼痛会加重。

  肩周炎的治疗包括以下几种

  深圳五洲医院——颈椎肩椎推拿治疗7元体验

点击预约7元推拿

  现深圳五洲医院举行的“中医推拿7元体验”公益回馈活动正火热预约中,如若您正因颈椎病所烦恼,不妨在线预约,来五洲医院花7元挂号费优惠推拿治疗肩周炎一次,疏通经络、缓解病痛,促进肩颈康复。时间不多,名额有限,赶快预约抢名额吧。

  尽早治疗肩周炎 熥疗助您缓解病痛

中医熥疗

  中药熥疗对各种类型的肩、颈、腰、骻、膝的炎症、疼痛以及伴随这些病痛的失眠、眩晕、头痛等许多慢性病都有显著效果。适宜治疗颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、各类疼痛症及亚健康等病症,尤其是治疗颈椎病、腰椎间盘突出症效果不错。

  中医拔罐 拔出健康来

http://www.wz16.net/swt/

  中医拔罐能够在不吃药、打针的情况下改良局部血液循环、促进体内的毒素、废物加速排出、增强血管壁的通透性和细胞的吞噬能力,达到通经活络、行气活血、消肿止痛、祛风散寒等作用,具有祛湿排毒、强身健体、缓解疲劳等功效。

  【预约方式】点击回复 姓名+电话+熥疗/推拿/拔罐 即可成功报名

在线医生

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动