肩周炎怎么锻炼呢

深圳五洲医院 2017-12-12 16:12:31 咨询 预约

  肩周炎怎么锻炼呢?随着疼痛的减轻,肩关节慢慢地活动开,我们可以进行肩关节的功能锻炼,这样不仅能够恢复肩关节的正常活动范围,还能增加周围肌肉的肌力,克服萎缩。

  一般每日活动2次,每次15-30分钟。具体方法如下:

  (1)摆动运动

  上身前屈,健手扶桌。这个姿势肩关节容易放松,然后利用重力做前后、内外和旋转活动,可以加上个哑铃,这样更加明显。

肩周炎锻炼

  (2)肩内、外旋运动

  躺在床上,肘关节屈曲90度,做手心向上和手心向下的前后运动,配合着哑铃一起进行。

  (3)棍棒运动

  找一根棍棒,也可用长毛巾代替。仰卧位平躺,双手握住棍棒,然后健肢带动患肢运动。包括前后方向举、头上方左右转等。

  (4)爬墙运动

  正面爬墙:这样可以练习肩关节前屈和上举;侧面爬墙:这样可以练习肩关节外展。

  颈肩腰腿痛怎么办?

  五洲秋冬脊柱健康公益行助你!

  你正因颈肩腰腿痛而生活工作及学习受到影响吗?现在福利来啦!深圳五洲中西医结合医院正在进行“五洲秋冬脊柱健康公益行”活动,来院可享免费检查、优惠理疗、巨额减免三大优惠。福利多多,赶快抢!

肩周炎怎么锻炼

  【注】:

  1、0元检查(颈或腰椎DR拍片)

  2、58元颈或腰理疗套餐(颈或腰椎DR拍片+推拿+针灸+红外线)

  3、58元祛寒湿套餐(艾灸+拔罐+熥疗)

  4、1500元减免(疑难脊柱病例最高公益援助)

  5、就诊时需7元诊金

  【预约方式】:点击回复(姓名+电话+0元检查/58元理疗/58元祛寒湿)即可预约成功

肩周炎锻炼方法

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动