天冷肩周炎颈椎病更严重

深圳五洲医院 2017-12-29 15:31:16 咨询 预约

  天冷对肩周炎的影响很大,这不是危言耸听。肩周炎是以肩关节疼痛和活动不便为主要症状的常见疾病。本病好发于体力劳动者,女性发病率略高于男性。本病的好发年龄在50岁左右,而且容易因为受寒而得,所以又称为“五十肩”、“冻肩”。

  为什么五十岁左右的人容易发生肩周炎呢?

  首先,是自然规律使然,人到了四五十岁,机体自然衰退,器官和功能也会发生退行性的改变。其次,年纪大了以后,人体的阳气也开始衰弱,人就很容易受凉,这样也容易发生肩周炎。再次,一些慢性的劳损也会引起肩周炎,即使是二三十岁的人,如果肩部的劳动量大,也可能得肩周炎。

  在这里深圳五洲医院针灸推拿科医生要提醒大家,有一类肩膀疼痛有可能是心脏的问题,要注意与肩周炎区分。如果肩膀疼同时伴有心脏不舒服、胸闷气短,应及时去医院检查,以免贻误病情。

天冷对肩周炎的影响

  如何自己诊断颈椎病

  长期用电脑,或者长期伏案工作的人,难免受到颈椎病的困扰。颈椎病的主要症状是头、颈、肩、背、手臂酸痛,脖子僵硬,活动受限。有的患者颈肩酸痛可放射到后脑勺和胳膊。还有的伴有头晕,视物旋转,重者伴有恶心呕吐,卧床不起,少数可有眩晕,猝倒。

  颈椎病常见有以下三类,即颈型颈椎病、神经根型颈椎病和椎动脉型颈椎病。

  颈型颈椎病又叫做肌肉劳损型颈椎病,就是指损害局限于颈部肌肉的这一型。它主要是由于颈部肌肉疲劳引起的,并且疼痛超过24个小时,不能自己完全恢复。患者感觉脖子僵硬、酸胀、疼痛不舒,并且伴有沉重感、寒凉感。

  颈型颈椎病进一步发展就会成为神经根型了。患者主要表现为一侧或双侧胳膊麻木、疼痛,有时疼痛呈放射性,有时患者会感觉肩胛部也僵硬疼痛,这是由于一个或多个神经根受压所致。

  如果颈椎病再进一步发展,患者出现脑供血不足引起头晕、颈痛,严重的会有一过性的意识丧失,这就是第三型颈椎病——椎动脉型。早期比较轻的时候,患者会出现头晕、头沉,老想睡觉;再重一些就会出现头痛、失眠、耳鸣、耳聋等症状;更严重的患者就会出现头向某一方向转动时,突然晕倒。

  你的颈肩腰腿还好吗?

  五洲元旦大放价 8元抢中医理疗!

  五洲十二周年庆的欢乐还在萦绕,元旦的钟声已敲响,针灸推拿科送福利,喜迎元旦,熥疗、拔火罐、太极旋灸、颈或腰部DR拍片通通仅需8元即可享用!

中医理疗8元元旦大放送

  8元祛寒养生调理:中药熥疗/拔火罐/太极旋灸三选一;

  8元颈肩腰腿痛筛查:颈或腰部DR拍片检查;

  88元颈腰疼痛调理套餐:颈或腰椎推拿+中频脉冲+太极旋灸;

  88元祛湿止痛套餐:中药熥疗+推拿(一个部位)+中频脉冲;

  88元祛寒湿套餐:拔罐+针灸+红外线。

  【预约方式】

  1、点击在线预约

肩周炎症状

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+0元拍DR片/58元调理套餐

肩周炎症状

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动