肩周炎怎么运动护理

深圳五洲医院 2018-01-23 17:33:13 咨询 预约

  肩周炎怎么运动护理?肩周炎是指以肩部为主逐渐产生的疼痛,夜间较严重,且逐渐加重,肩关节活动功能受限而且日益加重,致某种程度后逐渐缓解,直至最后完全复原为主要表现的肩关节囊及其周围韧带、肌腱和滑囊的慢性特异性炎症。

肩周炎怎么运动护理

  肩周炎患者的运动疗法

  1、游泳运动

  游泳是治疗肩周炎的一种好方法,开始可以轻轻地蛙泳和仰泳,让颈部及肩关节周围肌肉活动起来,习惯以后在行强度更大的自由泳,当然要根据自己的体力而定。一般每周1-2次,每次持续30分钟即可。

  2、手指爬墙

  面墙而立,双手扶墙,手指顺转爬行而上,练习上举,观察哪侧严重,并记录下每日达到的最大高度。每日2次,每次30次以上。

  3、直臂外展

  面壁直立,双臂下垂,直臂向两侧外展,记录每日抬高的最大角度。上午、下午各一回,每次运动30次以上。

  4、弯腰甩臂

  腰部向前弯60度,患臂前后摆动,摆动范围越大越好。每日2次,每次甩动30次以上。

  5、交叉拍肩

  双臂在胸前交叉甩动,双手拍对侧肩头,双臂上下交替进行,每次拍打30次以上,每日练2次。

  6、拍背打背

  双臂轮番前后甩动,左臂向右前方运动 ,拍打右肩,右臂向左后方运动,拍打左背,左右交替进行30次以上,每日2次。

  7、后身摸背

  两臂后伸,使患侧手指尽量向上摸脊背。

  8、旋臂运动

  一手叉腰,另一臂做旋转运动,先顺时针旋转30次,再逆时针旋转30次,换对侧做同样运动,旋转弧度越大越好。

  温馨提醒:肩部疼痛,肩关节活动受限情况严重者,应及早到医院就医,经过专业医生检查后辩证施治。

  中医理疗感恩内购会 99元享大礼!

  颈肩酸痛难受怎么办?五洲医院面向内部员工及亲朋好友、友联单位员工及亲友、医院广大新老客户等,现已开启全民超级钜惠内购狂欢节,仅99元就可享受价值399元的颈或腰椎DR拍片检查+推拿+拔罐+熥疗+艾灸。

肩周炎的运动疗法

  【活动项目】:

  99元享价值399元的颈或腰椎DR拍片检查+推拿+拔罐+熥疗+艾灸。

  【预约方式】:

  1、点击在线预约

肩周炎

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+内购卡

肩周炎怎么运动护理

  专家推荐

雷作志
王林华

  【预约方式】:点击回复 姓名+电话+内购卡 即可

肩周炎的运动疗法

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动