久坐人群肩颈疼痛难受?这样轻松缓解!

深圳五洲医院 2019-01-03 16:10:59 咨询 预约

  久坐人群肩颈疼痛难受?如何改善肩颈疼痛?五洲深圳中医院医生通过本文章告诉您这样轻松缓解颈疼痛!久坐人群,由于不常做抬手和举手等动作,所以常常导致肩胛骨周围力量不足,时间长了,我们的肩胛骨甚至“忘记了”如何配合肱骨一起运动而逐渐僵硬起来。

  所以很多人都感觉肩膀特别僵硬,肩胛骨内侧的肌肉特别累,特别不舒服。

肩颈疼痛

  如何改善肩颈疼痛?

  针对这种的情况,其实肩颈疼痛是非常好改善的,在增加肩胛骨周围肌肉力量的同时,调动和唤醒沉睡的肩胛骨,就可以让它很好的完成关节内外的协同运动。

  动作一、肩胛的上提和下降

  坐位、双腿伸直,双手垫高支撑,双臂伸直支撑身体,保持肩关节的平衡、稳定,让躯干运动带动肩胛骨的上提和下降。

  动作二、肩胛胸壁关节的运动

  单手扶墙,保持手臂伸直,由身体前倾带动肩胛胸壁关节的运动,同样要注意肩胛骨的稳定。

  动作三、肩胛骨的回旋

  距墙15-20cm,一侧手掌全部 贴近墙壁,手掌与肩同高,缓慢上抬,直至抬到较高 点,重复5-8次,保持肩胛骨均匀、规律的活动。

  深圳五洲医院针灸推拿科专家提醒:如在以上运动中发现肩颈疼痛疼痛、关节活动度受限,需要立即停止以上运动,并及时就诊。

  呵护颈腰健康 快乐过幸福年

  总是低头玩手机的你,每天对着电脑久坐不动的你,临近年关颈腰椎还好吗?有没有腰酸背痛、四肢无力、脖子僵硬疼痛、头痛恶心...趁深圳五洲医院健康大放送,给颈腰做个养护,快快乐乐回家过幸福年。现在预约,不仅来院可享颈腰查养套餐特惠58元,还有祛湿温阳58元特惠套餐,及针推科同一项目买3送1。时间不多,预约从速!

呵护颈腰健康 快乐过幸福年 五洲健康大放送

  注:就诊时需自费7元/医保11元诊金

  活动时间:2019.1.1-1.31

  预约方式:点击在线咨询,回复“姓名+电话+项目名称

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动