如何治疗肩膀酸痛?

深圳五洲医院 2019-01-03 15:38:00 咨询 预约

  如何治疗肩膀酸痛?治疗肩膀酸痛,平常可以将头部转向不同的方向,或将两肩向后打转,伸个大懒腰。晚上回家后也可以采用热敷的方法,在淋浴时用热水喷射酸痛的部位也有一定舒缓疼痛作用。如何治疗肩膀酸痛?今天我们就专门针对这个问题来说说穴位刺激按压法。

  穴位刺激按压法

  1、肩井穴

  治疗肩膀酸痛,以穴道疗法最为有效,而其中又以肩井穴最为特效。

穴位刺激按压法

  肩井穴位于脖子根部与肩头连接线的正中央。将大拇指放在肩上,贴住脖子,中指所指的位置就是肩井穴。

  肩井是治疗肩膀酸痛和肌肉纠结的代表性穴位,肩膀的肌肉越僵硬,酸痛的感觉就越强烈。取坐位,按揉肩井穴,以左手中指按揉右肩肩井穴1~2分,再反向用右手按揉左肩肩井穴1~2分,反复按揉。肩上的血液循环会变好,硬邦邦的肩膀也会逐渐轻松。

  2、天宗穴、风池穴、天柱穴

  肩膀的酸痛扩及背部时,指压天宗穴即可见效。

  天宗穴是位于肩胛骨正中央的穴道。在肩膀背侧,左右皆有三角形的骨,即肩胛骨。以指触摸肩胛骨的中央,应可感知骨变薄而形成的凹陷之处,压压看,若感到刺痛,即为天宗穴。

  为提高效果,也可以刺激风池穴、天柱穴。

  3、中府穴

  中府穴是消除肩膀酸痛的重要穴位,主要治疗由上身前弓或者长时间穿高跟鞋走路导致的肩膀酸痛。

  呵护颈腰健康 快乐过幸福年

  总是低头玩手机的你,每天对着电脑久坐不动的你,临近年关颈腰椎还好吗?有没有腰酸背痛、四肢无力、脖子僵硬疼痛、头痛恶心...趁深圳五洲医院健康大放送,给颈腰做个养护,快快乐乐回家过幸福年。现在预约,不仅来院可享颈腰查养套餐特惠58元,还有祛湿温阳58元特惠套餐,及针推科同一项目买3送1。时间不多,预约从速!

呵护颈腰健康 快乐过幸福年 五洲健康大放送

  注:就诊时需自费7元/医保11元诊金

  活动时间:2019.1.1-1.31

  预约方式:点击在线咨询,回复“姓名+电话+项目名称

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动