专家教你四个动作放松肩颈

深圳五洲医院 2018-03-07 14:39:04 咨询 预约

  如今,颈椎病的出现越来越常见,颈椎病的高发年龄为40~60岁,长期姿势不对引起的慢性劳损是祸根。患者轻则感到头、颈、肩、臂麻木,重则肢体酸软无力,甚至大小便失禁、瘫痪等。

  专家教你几个动作放松肩颈

  基本姿势:练习动作前,自然站立,双目平视,双脚与肩同宽,双手自然下垂,全身放松。

颈椎病

  动作一,前俯后仰:双手叉腰,先抬头后仰,同时吸气,双眼望天,停留片刻;然后缓慢向前低头,同时呼气,双眼看地。做此动作时要闭口,动作缓慢,低头时使下颌尽量紧贴前胸,停留片刻。反复4次。

  动作二,左右旋转:双手叉腰,先将头部缓慢转向左侧,同时吸气于胸,让右侧颈部伸直后,停留片刻,再缓慢转向右侧,同时呼气,让左边颈部伸直后,停留片刻。反复4次。

  动作三,提肩缩颈:双手自然下垂。双肩慢慢提起,颈部尽量往下缩,停留片刻后,双肩慢慢放松地放下,头颈自然伸出,还原,然后再将双肩用力往下沉,头颈部向上拔伸,停留片刻后,双肩放松,并自然呼气。反复4次。

  动作四,左右摆动:双手叉腰,头部缓缓向左侧倾斜,使左耳贴近左肩,停留片刻后,头部返回中位;然后再向右肩倾斜,同样右耳要贴近右肩,停留片刻后,再回到中位。反复4次。

  五洲特色中医理疗帮你缓解颈肩腰腿痛

  深圳五洲医院将举办的元宵特惠活动正在进行时,网络预约即可钜惠享五洲特色推拿、拔罐、熥疗、艾灸四大中医理疗,帮助您缓解身体不适,养出好身体,身轻气爽上班去。

放松肩颈

  【预约方式】:回复 姓名+电话+项目名称 即可

  <<<在线预约>>>

  专家推荐

雷作志
王林华
放松肩颈

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动