肩周炎主要症状哪些

深圳五洲医院 2018-03-20 16:08:16 咨询 预约

  肩周炎一般发生在中老年身上,由于软组织退行病变,对一些外力所承受压力越来越弱。下面深圳五洲医院针灸推拿科医生谈谈肩周炎主要症状有哪些,通过医生总结,希望大家更好地了解了肩周炎的特征,及时正确治疗肩周炎。

肩周炎主要症状

  肩周炎的症状

  1、肩关节活动范围减小

  肩关节活动减小,以外展、上举、内旋外旋更为明显。病情发展到了一定程度,由于经常废用引起关节囊及肩周软组织的粘连,肌肉功能逐渐下降,还有各种内旋位等原因,导致肩关节各方向的主动和被动活动范围小。更为严重的是,肘关节功能也可受到限制,屈肘时手不能摸到同侧肩部,有些手臂后伸的动作不能完成。

  2、压痛

  多数患者在肩关节周围可触到明显的压痛点,压痛多在肱二头肌长头肌腱沟处、肩峰下滑囊、喙突、冈上肌附着点等处。

  3、肩部疼痛

  刚开始只是肩部呈阵发性疼痛,多数为慢性发作,到了后期变钝痛,像刀割样痛,而气候变化或劳累后也会使疼痛加剧。疼痛可向颈项及上肢(特别是肘部)扩散,当肩部碰撞或牵拉时,也会有剧痛感。

  4、肌肉痉挛与萎缩

  早期三角肌、冈上肌等肩周围可出现痉挛。后期可发生废用性肌萎缩,有肩峰突起、上举不便、后伸不能等症状出现。

  你是否正遭受肩颈疼痛困扰?是否老是腰酸背痛,肩关节疼痛活动不便,下肢放射痛?你的颈肩腰腿痛烦恼深圳五洲医院针灸推拿科帮你解决!

  0元拍片查一查

颈腰椎0元拍片

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

治疗肩周炎

  同时,五洲医院还对疑难颈肩腰腿痛患者进行公益援助,现在申请,即有机会获得住院治疗援助10%或微创治疗援助1000元(2选1)。

治疗肩周炎
肩周炎主要症状

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动