肩膀痛不只是肩周炎

深圳五洲医院 2018-04-19 17:31:52 咨询 预约

  很多人肩膀疼,针灸、按摩、拔罐、药熏,好几个月,没有疗效,皮肤都花花了,紫的、黑的等等,还有局部水肿的。大家都以为肩膀痛是肩周炎,其实真正意义上的肩周炎很少,只占20-30%,还伴有一些神经根型颈椎病症状!

  那就是说肩周炎基本上都和神经根型颈椎病有关,或者说是神经根型颈椎病的一个症状!

肩周炎

  正常的颈椎有八对脊神经,左右各一分支!第五对颈神经散布在肩关节周围。所有对第五支颈神经形成影响的要素,都会引起肩关节周围痛苦,让大家误认为得了肩周炎,依照肩周炎医治在部分医治就很难获得效果了!

  神经根型颈椎病引起的肩关节周围痛苦常有以下特点:

  1、有颈椎病的常见诱因:长时间垂头形成颈椎曲度变直;颈4-5椎间孔增生变窄;颈4、5椎体的旋转侧偏移位;

  2、常伴有臂膀手指麻痹等神经根型颈椎病的症状;

  3、开端时分是肩关节活动时分痛苦,各个方向活动正常。

  许多患者这个时分没有医治颈椎而去医治肩周部分,好长时间没有效果,不敢活动,部分软组织黏连后,形成真实的肩周炎了!

  4、肩周痛苦夜间加剧,痛苦剧烈,严重影响睡觉休息!这个时分其实不是肩膀压疼了,血液循环不好形成的,而是枕头高度不适当,压迫肩颈。

  5、神经引起的剧烈肩关节痛苦!还有一种更要注意的状况,肩、腰背、髋关节顽固性痛苦,久治不效,警惕癌症骨转移!

  怎么判别肩周炎

  1、肩部痛苦:起初时肩部呈阵发性痛苦,大都为缓慢发作,今后痛苦逐步加剧或顿痛,或刀割样痛。且呈持续性,气候变化或劳累后,常使痛苦加剧,痛苦可向颈项及上肢(特别是肘部)分散,肩痛昼轻夜重为一大特点。

  2、怕冷、有压痛:患肩怕冷,不少患者终年用棉垫包肩,即便在暑天,肩部也不敢吹风;大都患者在肩关节周围可触到显着的压痛点,压痛点多在肱二头肌长头腱沟。肩峰下滑囊、喙突、冈上肌附着点等处。

  3、肩关节活动受限:肩关节向各方向活动均可受限,以外展、上举、表里旋更为显着。跟着病况发展,因为长时间废用引起关节囊及肩周软组织的粘连,肌力逐步下降,加上喙肱韧带固定于缩短的内旋位等要素,使肩关节各方向的自动和被迫活动均受限。

  4、肌肉痉挛与萎缩:三角肌、冈上肌等肩周围肌肉前期可呈现痉挛,晚期可发作废用性肌萎缩,呈现肩峰突起。

  肩颈难受?拍片查一查!

  你是否正遭受肩颈疼痛困扰?是否老是腰酸背痛,肩关节疼痛活动不便,下肢放射痛?你的颈肩腰腿痛烦恼深圳五洲医院针灸推拿科医生帮你解决!

颈腰椎0元拍片

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

肩周炎

  同时,五洲医院还对疑难颈肩腰腿痛患者进行公益援助,现在申请,即有机会获得住院治疗援助10%或微创治疗援助1000元(2选1)。

颈肩腰腿痛公益援助
肩周炎

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动