肩周炎夜晚疼痛怎么回事

深圳五洲医院 2018-07-04 16:20:56 咨询 预约

  肩周炎夜晚疼痛怎么回事?很多肩关节患者都会在夜晚发病,这不仅使患者饱受疼痛的折磨,而且影响了患者的睡眠质量,给患者的身心健康造成严重的危害,下面就由深圳五洲医院针灸推拿科专家为大家详细介绍肩周炎在夜晚疼痛的原因,希望能解开大家的疑惑。

肩周炎夜晚疼痛

  肩周炎表现为肩臂的多处痛苦,并以夜晚痛苦加重为特征,甚则因痛苦而夜不能眠。依据基础研究和临床调查认为,肩周炎的痛苦,一方面是因为无菌性炎症的充血和水肿压迫和牵张末梢神经(肌腱和韧带等归于细密组织,轻微的肿胀也会引起牵张反应)引起。

  另一方面,炎症的刺激、充血、血流瘀滞等使局部炎性产物积聚滞留(例如组织胺、5-羟色胺、激肽类、钾离子、氢离子等浓度升高),这些物质本身即有较强的刺激痛觉神经的效应,引起疼痛。此外,这些炎性产物能直接作用于小血管平滑肌,引起小血管扩张充血,使肿胀和瘀滞加重,并且刺激血管壁,使血管壁通透性升高,血浆和白细胞渗出增加,使炎症泛发。

  医生表示,肩周炎在夜晚疼痛的原因是:当夜晚休息时,骨骼肌处于静息状态,其中小血管平滑肌紧张性较高,血流阻力较大,血流量较白天更少(使体内血液营养集中供应心、脑、肝、肾等重要脏器,以保障其功能活动)。当病变的肩关节炎症区供血量更少时,炎症的代谢产物不能被迅速运走和稀释、分解,在局部越聚浓度越高,对痛觉神经的刺激也越强。同时,由于这些代谢产物的浓度增高,使局部肿胀瘀滞也越重,牵张压迫也越强烈,所以夜晚时,病变区疼痛会加重。

  得肩周炎怎么办?

  五洲医院88元帮你检查调理

  为帮助市民朋友应对肩周炎,深圳五洲医院88元颈/腰检查&调理套餐钜惠来袭,套餐含(DR拍片+推拿+针灸+电针+红外线+熥疗)六大项目,有颈肩腰背痛的你,千万不要错过哦!

肩周炎夜晚疼痛怎么回事

  注:颈椎或腰椎二选一,就诊时需7/11元诊金

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

  <<<在线预约>>>

  专家介绍

王林华,肖爱明
于静,雷作志
肩周炎在夜晚疼痛的原因

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动