肩周炎的危害和日常预防方法

深圳五洲医院 2018-08-31 17:42:27 咨询 预约

  肩周炎的危害和日常预防方法。中医认为本病是由于感受风、寒、湿邪为主,造成肩关节周围疼痛、活动功能障碍,故称之为“露肩风”或“漏肩风”。本病多发生于岁左右患者,故称之为“五十肩”。此外还有“肩凝症”、“冻结肩”等中医病名。

  肩周炎,一般理解是肩关节周围肌肉、韧带、肌腱、滑囊、关节囊等软组织损伤、退变而引起的关节囊和关节周围软组织的一种慢性无菌性炎症。

  一般多见于50岁以上的病人,起病缓慢,病程冗长。

肩周炎的危害

  肩周炎的体现症状和危害

  1、发病时无法正常作业,日子受影响,并且会长时间压榨神经引起神经受损、手部麻痹。大部分夜间痛苦加重,难以入眠。

  2、肩关节活动受限,尤以外展、外旋、后伸妨碍显着,病情严重者不能刷牙、洗脸、梳头、脱衣、插衣兜等。长时间压榨血管,使手肩部血流不畅,严重者引起肌肉萎缩。

  3、因为关节周围广泛发作粘连,使关节各方向的活动显着受限制,甚至引起关节生硬, 构成“冻结肩”。

  肩周炎的日常预防方法

  1.提高体育训练是防备和医治肩周炎的有效办法,但贵在坚持。假如不坚持训练,不坚持做康复医治,则肩关节的功用难以康复正常。

  2、养分不良可导致体质衰弱,而体质衰弱又常导致肩周炎。假如养分弥补得比较充沛,加上适当训练,肩周炎常可不药而愈。

  3、受凉常是肩周炎的诱发要素,因此,为了防备肩周炎,中老年人应注重保暖防寒,勿使肩部受凉。一旦着凉也要及时医治,切忌延迟不治。

  4、加强肩关节肌肉的训练能够防备和推迟肩周炎的发生和开展。据调查,肩关节肌肉发达,力量大的人群中,肩周炎发生的几率下降了许多,所以,肩关节周围韧带,肌肉的训练强壮,关于肩周炎的医治康复有着重要的含义。

  防治肩周炎,还能够每天坚持吊一会儿单杠(或相似的横木),还能够进行慢跑或爬行爬行。

  深圳五洲医院针灸推拿科医生提醒:如今,肩周炎不仅趋向年轻化,发病率也在逐年升高,所以大家应更加注重肩周炎的防治,多采用中医理疗缓解病痛。

  快速预约:点击在线咨询“姓名+电话+肩周炎

  <<<在线咨询>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动