肩周炎的锻炼防治方案

深圳五洲医院 2018-09-19 17:33:34 咨询 预约

  肩周炎的锻炼防治方案。肩周炎在中医被称为痹症,何为痹症?痹,即痹阻不通。痹症是指人体机表、经络因感触风、寒、湿、热等引起的以肢体关节及肌肉酸痛、麻痹、重着、屈伸不利,甚或关节肿大火热等为主症的一类病证。临床上有渐进性或重复发生性的特点。

肩周炎的锻炼防治方案

  肩周炎锻炼防治方案

  1、爬墙运动

  面对墙壁,用双手或单手沿墙壁缓慢向上动,上肢尽量高举,再缓缓向下回到原处,反复数次。

  2、弯腰晃肩法

  弯腰伸臂,做肩关节环转运动,动作由小到大,由慢到快。

  3、体后拉手

  患者自然站立,患侧上肢内旋并向后伸,健侧手拉患侧手或腕部,逐步拉向健侧并向上牵拉。

  4、头枕双手

  患者仰卧,两手十指穿插,掌心向上,放在头后部(枕部),先使两肘尽量内收,再尽量外展。

  5、甩手训练

  患者站直,做肩关节前屈、后伸及内收、外展运动,动作起伏由小到大。

  6、扶持牵拉

  用双手扶持死后的固定物体,挺胸挺腹,牵拉患肢向后。

  患者双手扶持固定物体(如床沿、桌边)做下蹲,然后用身体的重量牵拉患肢向上举直。

  深圳五洲医院针灸推拿科医生提醒:如今,肩周炎不仅趋向年轻化,发病率也在逐年升高,所以大家应更加注重肩周炎的防治,积极采用中医理疗缓解病痛。

  快速预约:点击在线咨询“姓名+电话+肩周炎

  <<<在线咨询>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动