肩周炎原来可以这样治疗

深圳五洲医院 2018-10-09 14:14:38 咨询 预约

  肩周炎原来可以这样治疗。肩周炎病多由年老体虚.风寒湿邪乘虚而人,经脉痹阻所致;或者是外伤导致察血,进而气血不行所造成的。

  冬春季气候寒冷、睡眠时肩部外露常可引起急性发作;夏季长时间在空调环境下工作和生活也易发作:办公室工作人员长时间伏案工作或埋头操作电脑、肩关节缺乏必要活动,肩都肌肉韧带常处于紧张状态功能逐渐减退,肩关节囊与肩关节也易发生粘连纤维化,在受冷空气刺激后易引发肩周炎。肩周炎多见于体力劳动者。如得不到有效的治疗,有可能严重影响所有关节的功能活动.妨碍日常生活。

肩周炎治疗

  不同原因所致

  肩周炎的复方调理法

  如果有人肩部酸痛麻木,手臂没力气,但疼痛仅限在肩部,多为钝痛或者隐痛,手臂的活动一般不受影响,肩膀发凉,用手抚摸或者用暖水袋热敷会觉得好一点儿。 这属于气血不足,是风寒侵袭型肩周炎。首先可以选取指掐法。每天按揉阳陵泉穴3次,每次200下。阳陵泉穴要用手指大力掐才会起效。懂针灸的朋友可以考虑针刺效果更好。

  如果有人肩部及周围筋骨肌肉剧烈疼痛并向周围放射,夜间疼痛加剧,因为疼痛和肩部关节僵硬,所以手臂的活动范围受到严重限制,肩部寒冷、麻木、沉重,热敷后会感觉好一些。这属于肝肾不足,是寒湿凝滞型肩周炎。

  不同位置肩周炎的复方调理法

  有的肩周炎患者疼痛在肩前部,可以选取按揉穴位法。

  肩周炎一般是阳气虚弱造成的,因手三阳经中手阳明大肠经的阳气最多而且它经过肩的前部,所以,刺激大肠经可以缓解疼痛在肩前部的肩周炎。每天按揉3次三间和合谷穴,每次每穴300下。三间穴是大肠经的俞穴,同时它还是第二学骨全息反射区中肩的反射部位,肩膀疼时,用手指使劲掐揉一会儿,疼痛立刻就能缓解。合谷是大肠经的原穴,与三间相配合,效果更好。

  还可以选取刮痧疗法。除了按揉穴位,每天还要在肩前中府穴后颈天柱穴小臂曲池到”关穴附近和疼痛的部位刮一次痧 ,每个部位5分钟。

  有的肩周炎患者疼痛在肩后部,可以选取按揉穴位法。

  手太阳小肠经的循行路线在肩膀后侧,与肩膀后侧疼痛的肩周炎有关。后溪是小肠经的穴位之一。

  深圳五洲医院针灸推拿科医生提醒:如今,肩周炎不仅趋向年轻化,发病率也在逐年升高,所以大家应更加注重肩周炎的防治,积极采用中医理疗缓解病痛。

  快速预约:点击在线咨询“姓名+电话+肩周炎

  <<<在线咨询>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动