肩周炎的锻炼方法哪些

深圳五洲医院 2018-10-17 17:11:22 咨询 预约

  肩周炎是五十岁上下的中老年人常见的一种软组织疾病之一,俗称“五十肩”,近年来越来越有年轻化的趋势。

  肩周炎最常见的症状有:上肢无法上举、手臂麻木、软组织粘连、肩部疼痛、有明显的压痛点等,其发病的原因也是多种多样的,但是最常见的原因还是劳损过度引起的。

肩周炎

  一般常用的针对肩周炎的方法无外乎针灸、拔罐、按摩、口服药物以及手术,但是我在这里向您推荐锻炼的方法,因为肩周炎出现软组织粘连,上述的这些方法,要么没有效果,要么就是风险后遗症极大,所以,要想解决肩周炎问题,还是要先解决粘连问题,具体的运动方法如下:

  一、半俯卧撑

  为什么要叫半俯卧撑呢?因为这个动作并非身体完全平行于地面,身体倾斜,上肢用力,做推离地面的动作,每次坚持10秒以上,一定要慢,这个动作既能减少患者直接做俯卧撑费力、痛苦的表现,又能够很好的锻炼肩关节。对肩周炎有很好的作用。主要激活前锯肌和三角肌前束,用来恢复肩部前伸的活动范围和稳定性,进而缓解肩周痛苦。

  二、双臂背后支撑

  找一个支撑点,慢慢的往下下蹲身体,下蹲到不能在往下后慢慢的抬起,反复此动作。这个动作要注意的是脖子不能陷进肩膀里面。激活背阔肌、大小圆肌等背部肌肉,用以稳定肩胛骨,从而提高肩胛骨下沉上耸的稳定性。

  三、半引体向上

  找一个较低的横杠,双脚站立于其正下方,双手抓住横杠,身体绷直,上身自然向后倾斜,然后再慢慢拉回。这个动作主要激活斜方肌力量,同时他也是调整肩胛骨和肩峰位置最好的动作。

  这些动作看着简单,但是对于肩周炎患者来说,每一个都是一次新的跨越,对于肩周炎的护理保养其实是很有效果的,只要能坚持下去,肩周炎并不是问题。

  深圳五洲医院针灸推拿科医生提醒:如今,肩周炎不仅趋向年轻化,发病率也在逐年升高,所以大家应更加注重肩周炎的防治,积极采用中医理疗护理肩颈,悉心听从医师指导,坚持治疗缓解病痛。

  快速预约:点击在线咨询“姓名+电话+肩周炎

  <<<在线咨询>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动