肩周炎不重视会越拖越痛

深圳五洲医院 2018-10-20 14:55:26 咨询 预约

  很多人认为,它可以自我治愈,但事实上肩周炎必须要早防早治。肩周炎俗称“五十肩”。严重者可夜不能寐,不能向患侧压肩侧卧。

  肩周炎不一样的痛

  疼痛一:快速扩张的痛

  痛苦是肩周炎最显着的症状,初始痛苦症状往往较轻,常因气候改变或劳累而引发,随病程延长,痛苦规模扩展,并牵涉到上臂中段,同时伴肩关节活动受限。

肩周炎

  特别是在肩关节后伸,内旋,外展,上举等运动时更为明显,甚至剧痛难忍。

  疼痛二:无法睡眠的痛

  即使休息肩痛也在加重,尤其是夜间睡眠时,可能翻身移动肩部而痛醒。更严重的会夜不能寐,不能向患侧压肩侧卧。

  疼痛三:会“躲猫猫”的痛

  数周至数月的时间里,肩部疼痛和关节功能逐渐降低,隐匿起病,然后突然爆发,是肩周炎早期临床特点之一。

  疼痛四:整体僵硬的痛

  肩关节活动受限一般发生在疼痛症状明显后的3-4周,起因为疼痛、肌肉痉挛等。之后关节囊,韧带等软组织粘连、挛缩,导致肩关节僵硬。

  深圳五洲医院针灸推拿科医生提醒:如今,肩周炎不仅趋向年轻化,发病率也在逐年升高,所以大家应更加注重肩周炎的防治,积极采用中医理疗护理肩颈,悉心听从医师指导,坚持治疗缓解病痛。

  快速预约:点击在线咨询“姓名+电话+肩周炎

  <<<在线咨询>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动