肩周炎的内外因素

深圳五洲医院 2018-11-10 10:10:42 咨询 预约

  肩周炎,全称为肩关节周围炎,是以肩关节疼痛和活动不便为主要症状的常见病症。本病的好发年龄在50岁左右,女性发病率略高于男性,多见于体力劳动者。如得不到有效的治疗, 有可能严重影响肩关节的功能活动。

  早期肩关节呈阵发性疼痛,常因天气变化及劳累而诱发,以后逐渐发展为持续性疼痛,并逐渐加重,昼轻夜重,肩关节向各个方向的主动和被动活动均受限。肩部受到牵拉时,可引起剧烈疼痛。肩关节可有广泛压痛,并向颈部及肘部放射,还可出现不同程度的三角肌萎缩 。

肩周炎

  肩周炎的发病原因有哪些?

  肩部原因:

  1.本病大多发生在40岁以上中老年人,软组织退行性病变,对各种外力的承受能力减弱是基本因素。

  2.长期过度活动姿势不良等产生的慢性致伤力是主要的激发因素。

  3.上肢外伤后肩部固定过久,肩周组织继发萎缩、粘连。

  4.肩部急性挫伤、牵拉伤后治疗不当等。

  肩外因素:

  颈椎病,心、肺、胆道疾病引发的肩部牵扯痛,因原发病长期不愈使肩部肌肉持续性痉挛、缺血而形成炎性病灶,转变为真正的肩周炎。

  五洲深圳中医医院针灸推拿科于静主任指出:现代,肩周炎不但趋向年轻化,其发病率也在逐年增高,因而人们应更加重视肩周炎的养护,积极采取中医理疗护理肩颈,悉心听从医师指导,坚持治疗缓解病痛。

  快速预约:点击在线咨询“姓名+电话+肩周炎

  <<<在线咨询>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动