生活小妙招帮你缓解肩周炎的痛

深圳五洲医院 2018-11-26 14:23:24 咨询 预约

  如今,越来越多的人深受肩周炎的困扰,疼痛,肿胀,局部活动受限,深深影响着人们的生活和工作日常,严重降低了他们的幸福感。

  肩周炎又被称为“五十肩”,主要表现是:肩部疼痛肿胀和肩部关节活动受限,其中女性发病率更高,多发病于45岁以上的年龄。然而随着空调的普及,现在这个疾病呈现了年轻化的趋势 ,也需要引起广大年轻同胞的注意。那么得了肩周炎,不及时治疗又会滋生出哪些危害呢?

肩周炎

  肩周炎的危害

  1、活动范围受限

  尤其是在做一些伸展、上举的动作,肩膀有明显的不适感,疼痛加剧。

  2、肌肉痉挛

  肩周炎炎症不断恶化,关节活动受到限制,有时候还有僵硬,红肿的现象,容易出现痉挛。

  3、肌肉萎缩

  肩周炎晚期会形成肌肉萎缩,出现肩峰部位的突起,抬手不方便,胳膊向后伸酸痛等状况。

  日常生活中可以怎样治疗肩周炎呢?

  1、 生姜葱捣碎热敷

  先把生姜和葱根切碎捣成糊,小茴香和花椒研成碎末,然后将四种材料混合再加入白酒,置于锅内文火炒热,再装入纱布袋中敷于患处。温度以自己能耐受为度,上盖毛巾,再盖棉被,使药袋下发汗,就可以起到温经散寒止痛的效果。

  2、用热盐敷

  粗盐,最好是那种大颗粒1斤左右。将盐放进铁锅内炒热,然后找一个干净的纱布袋,把炒好的盐装进去封口,放在肩部热敷。具有一定的缓解疼痛,改善肩关节局部血液循环的作用,能减轻颈肩酸痛,刺痛的感觉。

  五洲深圳中医医院针灸推拿科王林华主任指出:现代,肩周炎不但趋向年轻化,其发病率也在逐年增高,因而人们应更加重视肩周炎的养护,积极采取中医理疗护理肩颈,悉心听从医师指导,坚持治疗缓解病痛。

  快速预约:点击在线咨询“姓名+电话+肩周炎

  <<<在线咨询>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动