肩周炎容易反复发作?医生教你如何预防!

深圳五洲医院 2018-12-14 16:59:18 咨询 预约

  随着年龄及季节的变化,你有没有觉得自己经常一侧肩部酸痛或跳痛,有时还会牵连到上臂,还会影响洗脸、梳头和穿衣服?

  人到50岁,由于年衰体弱,气血亏虚,或者外感风寒及劳累,容易患肩周炎,所以肩周炎又称‘五十肩’,其根本原因在于,其软组织的退行病变,对各种外力的承受能力减弱。

肩周炎

  肩周炎几乎是每个人一生中都会发生的疾病。中医认为肩周炎的形成有内、外两个因素。内因是年老体弱,肝肾不足,气血亏虚。外因是风寒湿邪,外伤及慢性劳损。

  另外,肩部的骨折、脱位,臂部或前臂的骨折,因固定时间太长或在固定期间不注意肩关节的功能锻炼亦可诱发关节炎。

  肩周炎的预防及日常保养方法

  1、养分补充充沛:养分不良可招致体质虚弱,而体质虚弱又常招致肩周炎。假如养分补充得比拟充沛,加上适当锤炼,肩周炎常可改善。

  2、要保暖防寒:受凉常是肩周炎的诱发要素,因而,爲了预防肩周炎,中老年应注重保暖防寒,勿使肩部受凉。一旦着凉也要及时医治,切忌拖延不治。

  3、增强体育锤炼:增强体育锤炼是预防和医治肩周炎的无效办法,但贵在坚持。假如不坚持锤炼,不坚持做康复医治,则肩关节的功用难以恢复正常。这里向大家引荐一个少林徒弟都在练的健身功法-

  4、正确运用膏药:贴膏药是缓解疼痛间接,奏效较快的办法,选对一款适宜的膏药,并正确运用,不只能缓解疼痛,还可以很长工夫不再疼痛。

  五洲深圳中医医院针灸推拿科王林华主任指出:现代,肩周炎不但趋向年轻化,其发病率也在逐年增高,因而人们应更加重视肩周炎的养护,积极采取中医理疗护理肩颈,悉心听从医师指导,坚持治疗缓解病痛。

  快速预约:点击在线咨询“姓名+电话+肩周炎

  <<<在线咨询>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动