松筋针减压术治疗颈椎病

深圳五洲医院 2013-06-24 16:45:39 咨询 预约

  王先生,40岁,深圳某公司策划师,颈椎病患者。 耳鸣严重,头晕致不能正常工作、生活,后来到深圳五洲医院中医康复科进行治疗。

  2013年3月初,王先生经常出现耳鸣症状,伴有头晕症状,最初自觉耳鸣声音大小尚可接受,所以并未引起重视,直至一周后出现还出现呕吐症状。随即在大医院就医检查,基本检查结果:血压正常,耳部检查正常,颅脑CT未见异常。

  5月初,王先生的病情进一步发展,耳鸣症状加重,声音越来越大,难以忍受,导致不能入睡,头晕发病更频繁,经常引发呕吐,头晕致使不能正常工作、生活,只能卧床休息,症状持续一整天,十分痛苦。

  拍摄颈椎正侧位X线片,颈椎开口位X线片。颈椎侧位X线片示:颈椎曲度强直,椎体前缘略有骨质增生。颈椎正位X线片示:颈椎右侧侧弯,第四颈椎轻度右旋。颈椎开口位X线片示:枢椎右旋,齿突距两侧块距离不等。

  深圳五洲医院中医康复科医生诊断其为颈椎病,决定通过松筋针减压术进行主要治疗,利用针灸、推拿、中药熥疗等疗法进行辅助治疗。

  由深圳五洲医院中医康复科刘山彦医生为他进行松筋针减压术。经过松筋针减压术治疗后,王某的症状得到很好的控制,头晕、耳鸣情况消失。加上中医特色疗法的辅助治疗,王先生颈部的不适感和疼痛感也得到了解除。同时刘医生又教了一套颈部保健操给王先生,嘱咐王先生平常工作时和在家也要坚持做,这对颈椎病的康复有很大的作用。后期对王先生的回访中,王某表示颈椎病没有再复发过,目前生活、工作也步入了正轨!

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动