玩手机惹上颈椎病 五洲中医治疗

深圳五洲医院 2013-07-10 15:25:18 咨询 预约

 

  智能手机的功能越发强大起来,看电视、上QQ、看小说、玩游戏、阅读、看新闻等都可以通过手机完成。因此,许多都市年轻人都成为了手机控。调查显示竟有6成以上的网友睡前不玩手机睡不着。

  小江是典型的手机控,等公交、吃饭前、开会时,都会盯着手机屏幕“划拉划拉”,手机快成了她身体的一部分。特别是睡觉前,她总要花个把小时玩手机。小江说:“如果睡觉前不玩会儿手机,感觉就像憋了尿一样难受。”而就是因为长时躺着玩手机,颈椎和肩膀出现了问题。

  渐渐的小江的肩膀和脖子出现疼痛,并且很是僵硬,活动一下脖子,经常咔咔响,时间长了还是很难受。猜测到自己患有颈椎病的小江上网查找咨询后,来到深圳五洲医院中医康复科进行诊治。

  龚平主任,对小江进行了详细的检查,并细致的问了她的病史、日常习惯等,就了解到上述的情况。龚主任通过检查后诊断为颈型颈椎病,并根据她的情况制定了治疗的方案。主要采用中医特色疗法龙氏正骨手法进行手法复位治疗以及穴位注射,配合针灸、推拿、中医药杖、微波进行综合性的治疗。

  做完龙氏正骨手法复位后,小江立即感觉到脖子轻松多了,再配合其他治疗之后,症状明显缓解。治疗一个疗程之后症状完全消除了。龚主任在他最后一次治疗之后再三叮嘱他要注意预防护理。后期进行回访了解到,她的症状没再出现。

  龚主任指出年轻人在睡觉前不玩手机无法入眠,是典型的心理依赖,如抽烟一样,在某种程度上可以释放内心明显或者潜在的焦躁情绪。特别是职场中人,已将睡前玩手机作为缓解焦虑的一种方式。

  龚主任表示,睡前玩手机,对眼睛、颈椎、肩膀不好,长时以往容易伤害到颈椎。要想改变晚上睡觉前玩手机的习惯,较好的方法是用看书替代玩手机。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动