颈稚病患者用什么样的枕头好

深圳五洲医院 2013-07-11 11:08:25 咨询 预约

  颈稚病患者用什么样的枕头好?人类睡眠时间约占整个一生的三分之一; 因此,睡眠时选择良好的枕头,对人的休息状态和颈肩背部的健康影响很大。

 

  对于颈椎病患者来说,选用合适的枕头对保护颈椎,促进颈椎病的康复,防止颈椎病的复发更是起着重要的作用。颈部是头和躯干连接的地方,有许多重要的神经血管通过。

  一般枕头不宜过高,过高会使头部处于强迫屈曲位,使颈后软组织长期处于牵拉状态而造成软组织的慢性劳损、松弛、压迫颈部血管神经,引起脑供血不足,诱发颈椎病或加重病情。过低的枕头也同样会改变颈稚的生理状态;同时,因头部的静脉无静脉瓣膜,重力可使脑内的静脉血回流减慢,动脉供血相对不足,而不利于颈椎病的康复。

  因此,枕头要高度合适,并且要软硬适中,有一定的弹性和保暖性,制作枕心**选用羽绒.对正常人而言,枕头的高度及软硬度与每个人的胖瘦、肩的宽窄、脖的长短有关,以舒适为度,并没有统一的标准。一般来说,单人枕头以过自己的双肩宽度15 厘米为宜。仰卧时,枕头置于颈后部,使颈部呈圆形,保持颈椎正常的前凸生理弯曲,使颈部得到充分休息。侧卧时,枕置于颈侧部,使头部与床面平行,颈椎处于中立位,保持颈部平衡。

  推荐阅读:为什么中老年人群成为颈椎病高发人群

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动