犯了颈椎病会出现哪些症状

深圳五洲医院 2013-07-12 16:55:31 咨询 预约

  姓名:王先生

  性别:男

  年龄:34

  病情描述:我是一名出租车驾驶员,已经有8年的驾龄,由于职业关系经常坐着开车,所以颈椎病经常犯,脖子后背一直酸痛,严重的时候还会头晕,发热。请问医生,颈椎病会导致这些症状吗?还是我有其他的病史?

 

  医生建议:你的情况有颈椎病的症状,但具体是否是颈椎病,需要做进一步的检查确诊得知,不过建议你还是少开车为好,如果职业不允许,建议平时生活中少伏案,多活动下,适当做一些牵引或者按摩的治疗来缓解,否则是很危险的;

  很多人对于自己是否患了颈椎病,以及出现的一些不适到底是否是颈椎病引起,十分模糊,这里有幸请到深圳五洲中西医结合医院康复科专家刘山彦医师为大家详细讲解:

  颈椎病主要是指人的颈椎出现一系列功能障碍,主要表现在:

  1.颈部酸痛,可放射至肩部,头部,有些颈椎病患者甚至会感觉一侧肩背部沉重感,活动范围不大,否则引起疼痛;医师说,生活中**发现有颈椎病的症状一般都是脖子僵硬,活动受限,严重的伴有头痛,呕吐卧床不起等;

  2.如果颈椎病较为严重,发展到后期,累及交感神经时可出现头晕,头痛,视力模糊,眼睛干涩,耳鸣,平衡失调等等颈椎病的症状;颈椎病最初的症状表现主要是肌肉酸痛,如果不加以治疗和重视,累及到其他神经,就会出现严重的并发症,因此医师建议,如果患有颈椎病,及时就医,早发现早治疗。

  推荐阅读:上班族预防颈椎病的好方法

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动