颈椎病的类型有哪些

深圳五洲医院 2013-07-15 11:44:44 咨询 预约

  颈椎病的类型有哪些?颈椎病在生活中十分常见,但鲜少有人确切知道颈椎病的类型和症状,这里通过一个真实的案例与您分享,希望对您有帮助:

  咨询者:我今年20岁,颈椎老是容易酸,有的时候肩膀也酸,因为我的工作性质需要一天8小时都伏案,请问这个有影响吗?请问我这是颈椎病吗?

  医师:根据您的描述,可考虑为颈椎病。初步判断是颈型颈椎病,不过如果您想要知道确切的信息,还需到医院做进一步的检查确诊;

  咨询者:那请问这个需要治疗吗?我的工作会不会影响病情的恢复啊?

  医师:如果疼痛持续,肯定是需要接受治疗的;建议您如果条件允许,可换一份工作,您这样的病情是不是很长时间伏案的;

 

  根据患者的要求,这里详细介绍下颈椎病的分类:

  1.颈型颈椎病:这种类型的颈椎病主要是在患病初期,颈部或者肩部有疼痛、酸胀不适等,如果稍微严重点,可发展为颈肌僵直、颈部活动受限,可以颈椎旁及肩胛周围有压痛点或硬性结节。

  2.神经根型颈椎病:症状一般表现为以神经根刺激症状为主,某一侧肢节段的运动障碍或感觉麻木,如手指会麻木、头痛加剧,肢体尤其是上肢亢力等等这些症状。

  3.椎动脉型颈椎病:主要以脑部缺血症状为主,在颈部旋转、后伸时出现短暂的眩晕、恶心、耳鸣之一等,头颞部、顶部跳痛或刺痛,甚至突然昏倒,同时伴有视然不清、弱视以及颈椎眩晕猝倒、偏头痛等、现象。

  4.交感神经型颈椎病:以脑部缺血症状为主,在颈部旋转、后伸时出现短暂的眩晕、恶心、耳鸣之一等,同时伴有视然不清、弱视以及颈椎眩晕猝倒、偏头痛等现象。

  5.脊髓型颈椎病 :以椎体束损害症状为主,早期表现为一侧或双侧下肢的肌张力减退、步态发紧。易摔跤,腱反射亢进;后期出现不完全痉挛性截瘫症状,如不能负重行走,甚至大小便失控等。

  推荐阅读:颈椎病的护理有哪些

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动