头昏脑胀是颈椎病引起的吗

深圳五洲医院 2013-07-16 11:03:43 咨询 预约

  头昏脑胀是颈椎病引起的吗?任意一种疾病的发生都不是单独的,总会引起这样那样的并发症,甚至还会诱导更大疾病的发生;

  今年刚过完60大寿的王大爷最近老是觉得头昏脑胀,起初还觉得或许是没休息好导致的,后来症状越来越严重,有时候王大爷晚上因为疼痛无法入睡,王大爷的儿子就带王大爷到医院做了CT检查,医师询问王大爷是否有多年的颈椎病史,王大爷说:“颈椎不舒服有些年头了,严重的时候会头痛,头晕!”医生听后认为头昏脑胀可能是颈椎病引起的。

  颈椎病导致头昏脑胀

  深圳五洲中西医结合医院康复中心的医师龚平认为:王大爷的并发症是由颈椎病引起的,所谓的颈椎病是由于颈椎骨质增生或颈肩盘脱出压迫颈部神经引起的疾病,一般颈椎病有可能引起颈部乃至肩部背部肌肉酸痛,引起高血压,引发头痛脑热;王大爷听后顿时明白了许多。

  得到治疗后症状减轻

  知晓了病因,医师就很快得对症下药,医师建议王大爷惊喜颈椎病的治疗,一般临床上对于颈椎病采取非手术治疗手法,龚医师对王大爷采取的是牵引推拿手法治疗;同时在生活中按照医嘱进行一些辅助治疗或者锻炼,使得颈部得以活动。医生还建议王大爷的家人经常给王大爷用热毛巾敷于颈部,不久便会痊愈。

  阅读推荐:深圳治疗颈椎病权威的医院是哪家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动