预防颈椎病 做好三点最重要

深圳五洲医院 2013-07-23 11:29:49 咨询 预约

  预防颈椎病 做好三点最重要;患了颈椎病不仅病人十分痛苦,家人都有可能累及,因此如果能在疾病发作前很好的预防的话,这才是最明智的措施;做好颈椎病的护理和预防,有些避免颈椎病的发生,下面来看看:

 

  1.端正坐姿最重要;

  长期颈椎的扭曲或者前屈是诱发颈椎病的一大因素,这也是众多白领和伏案工作者苦恼的,这也是颈椎病患者很大的人群,这一人群尤其要注意,要调整不良坐姿。那么什么才是正确的坐姿呢:首先应该是保存脊柱的左右正直不偏侧,其次才是避免长时间同一个坐姿,两脚**是平行着地,不要跷二郎腿;身体与办公桌保持一定的距离,大概一个拳头的距离,最后要选择恰当高度的桌椅,使手臂自然放在桌面上,眼睛与电脑屏幕保持双目平行;

  2.调养锻炼不可忽视;

  有一个康健的体魄是预防一切疾病的根本,因此平常要加强锻炼,一是避免长期加班熬夜,另一方面加强营养和锻炼,站桩和静坐比较好,对于预防颈椎病十分有效,不仅可以纠正脊柱弯曲,还可以补充元气,强筋健骨,达到标本兼治的目的;

  3.避免风寒入侵是关键;

  颈椎病的另一诱因是体外风寒入侵,因此要特别注意颈部的保暖,尤其是夏季,长期在空调房里容易导致颈部受凉。另外要坚持定时用双手揉搓颈部,每次15次左右,直到颈部发热便可停止。这样做的目的不仅可以放松颈部肌肉,也可以散寒通径。

 

  推荐阅读:专家解说老年人治疗颈椎病存在的误区

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动