颈椎病的病因大解析

深圳五洲医院 2013-08-01 16:33:01 咨询 预约

  颈椎病的病因大解析;随着电脑电视等电子产品的普及和以及人们生活节奏的加快,颈椎病就像传染病一样在白领群体和一些特殊职业的人群面前弥漫;随着颈椎病患者的年龄日渐低龄化,虽然中老年人仍然是颈椎病患者群体中的主力军,可是日趋低龄化的颈椎病让我们不得不重视了。那么什么是颈椎病呢?

 

  深圳五洲中西医结合医院专家指出,颈椎病是指颈椎间盘退行性变、颈椎肥厚增生以及颈部损伤等引起颈椎骨质增生,或椎间盘脱出、韧带增厚,刺激或压迫颈脊髓、颈部神经、血管而产生一系列症状的临床综合征。

  颈椎病的临床症状复杂,主要表现为颈肩痛、头晕头痛、上肢麻木、肌肉萎缩、严重者双下肢痉挛、行走困难,严重者甚至四肢麻痹,大小便障碍,出现瘫痪。

  为什么会得颈椎病?

  ①慢性劳损。这是指长期生活中对颈部组织产生的损害。

  ②年龄因素。人体如同一部机器,随着岁月的绵长,人体各器官都开始日益磨损,颈椎也是如此。

  ③头颈部外伤。全身各部位的外伤对颈椎都有影响,但以头颈部外伤影响较为明显。

  ④先天畸形。各种先天畸形,如先天性椎体融合、颅底凹陷等易于诱导颈椎病的发生。

  ⑤慢性感染。主要是咽喉炎,其次为龋齿、牙周炎、中耳炎等,这些部位的炎症会刺激颈部软组织或通过淋巴系统引起颈枕部软组织病变。

 

  推荐阅读:办公室白领如何防治颈椎病呢

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动