不良姿势会导致颈椎病吗

深圳五洲医院 2013-08-01 16:36:33 咨询 预约

  不良姿势会导致颈椎病吗?有人常常不明白自己患上颈椎病的原因,这里通过一则案例来向您介绍颈椎病导致的原因以及如果治疗:

 

  典型案例:家住南山区的李女士,退休后每天都有好几个小时要躺在床上看电视,近两年来她经常感觉到颈椎和肩部肌肉紧张疼痛。后来去医院一检查,竟然得了颈椎病。

  深圳五洲中西医结合医院专家指出,长时间靠在床上看书、看电视等不良姿势会使颈椎正常向前的生理曲度消失甚至弯向反方向,从而因颈部脊柱椎间韧带损伤而致该段脊柱失稳。

  另外,长时间保持这样的姿势,某些肌肉、肌腱为了维持人体重心的平衡,会一直处于紧张状态,导致局部缺血、缺氧,长期如此,造成整个颈背肌的僵硬痉挛等疲劳状态。长此以往,就会引发颈椎病。

  那么不良姿势导致颈椎病应该怎么办呢?深圳五洲中西医结合医院依据“生理曲线理论”,采用推拿的手法,治疗颈椎病,以恢复颈椎自然生理曲线、解除神经根压迫为核心理念。

  中医推拿:深圳五洲中西医结合医院名老专家总结出一套行之有效的推拿按摩方法,治病防病合二为一。针对各种伤科疾病和各种痛症,肌肉,筋膜,韧带的各种损伤,包括扭伤、挫伤、拉伤,使用按摩治疗都能取得一定效果,有些还能迅速取得良效,如落枕,急性腰扭伤等。这种中医推拿手法简便无不良作用。推拿平稳可靠,精准恰当。手法专业,效果良好。

 

  推荐阅读:颈椎病的症状具体有哪些?

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动