经常摔倒或患上颈椎病

深圳五洲医院 2013-08-06 14:03:14 咨询 预约

  经常摔倒或患上颈椎病;随着智能手机、Ipad等移动电子设备的流行,人们患上颈椎病的概率增大,其中又以学生和上班族最多;而颈椎病带给患者的危害将不仅仅是脖子或肩背部酸痛了,颈椎病罹患多年的患者还会出现视力模糊、头晕头痛等症状,这是由于颈椎病引起的自主神经紊乱以及椎基底动脉供血不足,这种情况会导致大脑的枕叶视觉中枢缺血性病损。

 

  颈椎病的危害还有以下这几点:

  1.猝倒

  很多颈椎病患者会出现突然晕倒的情况,这是由于颈椎病引起的经常性的出现头晕及耳鸣、耳聋、头昏眼花,会使人一时反应不过来,导致人突然晕厥,这种情况对于患有高血压、心脑血管疾病的患者来说很危险。

  2.吞咽障碍

  深圳五洲中西医结合医院专家说:这个症状很少有人会把它与颈椎病联系,出现吞咽时有梗阻感、食管内有异物感等情况时,颈椎病是罪魁祸首。除此之外,还有很多患者会因为患有颈椎病而导致出现恶心、呕吐、声音嘶哑、干咳、胸闷等症状。以上这些症状都是颈椎病所导致的,患有颈椎病的患者其颈椎椎体前缘骨质增生刺激食道周围软组织,或是直接压迫食管后壁这个时候就导致食管狭窄,进而导致出现吞咽困难的情况。

  3.颈心综合症

  颈心综合征也是颈椎病的常见危害之一,这种情况一般都表现为心前区的疼痛、胸闷、心律失常等情况,并且这种情况经常还会被误诊为冠心病。之所以会导致出现胸闷、心律失常等情况的出现,是由于交感神经受颈椎椎间盘突出或骨质增生压迫、刺激后,会导致出现兴奋或抑制,进而导致以上这些情况的出现。

  推荐阅读:趴着午休出来的“颈椎病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动