是什么原因导致颈椎病

深圳五洲医院 2013-08-06 16:45:23 咨询 预约

  是什么原因导致颈椎病?颈椎病是指颈椎间的退行性病变以及骨质增生压迫颈部脊髓或颈神经根而导致的疾患,临床上又称之为颈椎综合征。俗话说的好:“40脖子50瘫,60难过鬼门关”。意思是,如果30-40岁时,脖子经常不舒服,就要格外警惕,因为发生瘫痪的可能性极高。随着电脑族、开车族、手机族的不断增多,颈椎病发病趋势也越来越年轻化。那么导致颈椎病的原因有哪些呢?一起来看一下:

 

  颈椎病的病因有以下几点:

  1.长期保持不良姿势

  长时间伏案低头工作、躺在床上或者沙发上看电视、玩电脑、办公等等,睡高枕头,长时间保持一个姿势不动,是颈部肌肉长期处于疲劳的状态,久而久之,容易发生损伤。

  2.颈椎的发育不良或者缺陷

  科学家研究表明:亚洲人普遍比欧美人的锥管容积小,极易容易发生脊髓受压的情况,在单侧椎动脉缺如的患者,椎动脉型颈椎病的发生率几乎是**,差别的只是时间早晚的问题。另外,颅底凹陷、先天性融椎、根管狭窄、小椎管等等均是先天发育异常,也是本病发生的重要原因。

 

  3.慢性劳损

  长期的局部肌肉、韧带、 关节囊的损伤,可以引起局部出血水肿,发生炎症改变,在病变的部位逐渐出现炎症机化,并形成骨质增生,影响局部的神经及血管。 外伤是颈椎病发生的直接因素。往往,在外伤前人们已经有了不同程度的病变,使颈椎处于高度危险状态,外伤直接诱发症状发生。

  推荐阅读:治疗颈椎病 小针刀尽显神

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动