常背单肩包易导致颈椎病

深圳五洲医院 2013-08-07 11:52:52 咨询 预约

  常背单肩包易导致颈椎病;包包作为人们出行必备品,早已屡见不鲜,大街上形形色色的包包更是让人眼花缭乱;除开LV、爱马仕,CHANEL等作为奢侈品极少出现在观众视野中,基本上是人手一“包”,有单肩的、双肩的、印花的、漆皮的、帆布的等等。为防小偷,多数人会选择双肩包背在前侧,但是作为女士而言,似乎不雅,因此经常背单肩包的女士请注意看以下几点关于常背单肩包易造成颈椎病的几点:

 

  越来越重的包包里五花八门;

  现在很多人的单肩包里,除了必用之物,还会有饮料、平板电脑、移动电源、书本等,因此在外出时,要尽量精简携带的物品,少携带除必需品外的其它东西。

  双肩更能省力

  专家解释,长期侧背单肩包,重力压迫一边肩膀肌肉,脖子与被压迫的肩膀形成张力,脊柱受力不平衡,可导致脊柱侧弯,椎间盘发生移位,引发颈椎病。因此能使用双肩包就尽量使用。如果必须背单肩包,可将单肩包斜挎,这样重力会被分解,不会集中在肩膀部位。另外,尽量不要长期固定一侧背单肩包,**做到每30分钟更换到另一侧。

  现代都市白领大都需要上下班挤公交地铁,每天上下班上耗费的时间至少是两小时,在颠簸拥挤的公交跟地铁上,背着沉重的单肩包站足2个小时,给人体带来的隐患是可想而知的。

 

  推荐阅读:颈椎病自我保健的常识知多少

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动