神经根型颈椎病被治愈

深圳五洲医院 2013-08-19 17:13:52 咨询 预约

  【患者】:张女士,女,44岁,深圳人

  【病史】:颈痛、活动不利已8个月,近2个月加剧,右侧肩臂酸痛,食、中指麻木,有蚁行感;头后仰或向右侧屈曲活动时,有电击样串麻感自颈根部向右肩臂传射;提肩、收臂、屈肘时,上肢酸痛与麻木减轻。发病前无明显外伤史。头颈部向前向左轻屈,颈椎6~7右侧横突尖前下方有压痛及放射痛;椎间孔压缩试验阳性,臂丛牵拉试验阳性;手指凉,爪甲无华,舌苔薄白,脉沉细无力,经人介绍来到了我院就诊。

 

  【检查】:张女士的X摄片显示颈椎生理前凸弧度变直,颈6~7钩椎关节有骨刺增生,椎间孔稍狭小。

  【诊断】:神经根型颈椎病

  【治疗】:根据张女士的病情,深圳五洲中西医结合医院专家的治疗,1星期后,精神振作,头晕减轻,诸症缓解;一个疗程后,颈、肩、手臂及手指麻木明显减轻。第二个疗程症状完全消失,颈椎活动良好,X线摄片复查示颈椎生理曲线恢复正常。

  【后记】:半年后追访,张女士已恢复工作,症状无复发,身体也没有任何的不适。张女士激动的说;这都要感谢深圳五洲中西医结合医院让我重获了健康,让我摆脱了疾病疼痛的折磨,如今我不仅手脚灵活了,还能继续工作了,张女士由衷的说,选择深圳五洲医院是我最正确的决定。

  推荐阅读:五洲颈椎病患者康复案例

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动