过度贪凉导致颈间盘突出该怎么办

深圳五洲医院 2013-08-22 15:57:02 咨询 预约

  过度贪凉导致颈间盘突出该怎么办?

  盛夏的午后总是那样炙热,前不久,一个来自湖北武汉的李先生在家人的搀扶下来到了深圳五洲中西医结合医院,他跟医生说昨晚运动后对着空调吹了一会,天气比较热睡觉时温度也调到了15摄氏度。早上的时候被冻醒了,自己的颈部也酸疼得难受。于是就让家人来按摩了两下,但没有什么效果,反而更加疼痛了,抬头都成了问题了。

  听完李先生的诉说后,深圳五洲中西医结合医院刘山彦专家介绍说:人体感到最适宜的温度是26摄氏度。当下正值伏天,使用空调是难免的,不少人贪凉,把温度 调得很低,殊不知,在享受凉爽的同时,椎间盘突出等疾病也在悄悄加重。像李先生主要就是由冷风造成肌肉痉挛,血液循环障碍,再加上家人的不当按摩造成颈间盘突出的突急性发作。

 

  李先生经检查后,专家发现患者颈5-6椎间盘突出,属于脊髓型突出。这种情况不能盲目按摩推拿,这样可能加剧病情。病情可引起上肢麻木疼痛,是神经受压受损症状表现。这种情况建议采用“射频热凝靶点术”,于颈椎病治疗,深圳五洲医院推出的此项治疗,具有不开刀、安全、**、损伤小、恢复较快、疗效十分可靠等特点。

  在听完专家的介绍后李先生就做一次微创治疗,发现治疗后果然好多了,颈部活动自如。

  推荐阅读:颈椎病钟爱这样玩手机的人

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动