年轻人得颈椎病一般是由什么原因造成的

深圳五洲医院 2013-08-23 15:53:44 咨询 预约

  如今提起颈椎病,年轻人再也不能充耳不闻,因为近几年被颈椎病迫害的年轻患者越来越多,而且症状都普遍较重。因此,年轻人必须从现在开始着手了解颈椎病的病因,尔后展开针对性地预防。那么,年轻人得颈椎病一般是由什么原因造成的?深圳五洲中西医结合医院专家着重提出了以下几点因素:

 

  1、长期伏案工作:由于现在的工作大多数都需要借助电脑,所以,很多职业的年轻人一天中大约有8个小时都是在伏案状态。而一旦工作繁忙,就很少有时间能活动颈椎,如此下去颈椎会长时间处在前屈状态,周围的肌肉也得不到放松,从而易形成慢性劳损,继而诱发颈椎病。

  2、缺乏必要活动:下班之后本应该好好放松一下,但是很多年轻人却还是拿着手机玩游戏或窝在床上用电脑看电影。这会让本来就劳累一天的颈椎变得更加僵硬不适,时间一长自然会加速颈椎的老化,增加患颈椎病的风险。

 

  3、风寒不断侵袭:现在秋老虎的余威还未完全消失,所以天气还是比较闷热。一般公司都会开空调降温,但是忙着工作的年轻人却不注意加强对颈椎的保暖,使其长期暴露在凉风的环境中,会影响局部血液循环,当周围的神经根或椎动脉受到刺激时,便可诱发颈椎病症状。

  推荐阅读:如何矫正颈椎生理弧度变直的现象

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动