颈椎病患者怎样做好自我调养

深圳五洲医院 2013-08-23 15:56:18 咨询 预约

  如果患了颈椎病,仅仅靠医学上的治疗时不能够尽快治愈的,少不了全面的自我调养。因此,颈椎病患者应从生活中每一件小事做起,努力为疾病的康复创造一个好的环境。那么,颈椎病患者怎样做好自我调养?以下是深圳五洲中西医结合医院专家给患者提出的建议。

  1、不要太让颈椎使用过度,多让颈椎休息:虽然不能要求人人“坐如钟、站似松”但是**是保持平时要坐有坐样、站有站样,不要一直伏案工作,**是给颈椎一个缓冲和放松的间隙。工间休息和下班之后,可以做一些颈椎保健操,有规律活动颈椎,使其活动功能慢慢恢复。在感觉颈椎僵硬时,也可以搓热双手轻轻揉捏颈部肌肉缓解疲劳。

  2、保持愉快的心情:一个好心情对疾病的康复是有很大好处的。所以,患者要对颈椎病有一个正确的认识,不能有过多的心理负担,学会调节心情,平时听一些欢快的音乐,和家人和朋友交交心,让自己时刻保持一种积极的态度。

  3、充足的睡眠是保持身体康健的**,尤其是白领,“中午不睡,下午崩溃”这句话是白领们睡眠的真是写照;好的睡眠,可以让接下来的精力更加旺盛,这样患者会有更多精力去做好颈椎病的康复保健。为了**睡眠质量,患者要精心挑选枕头、床铺,并且注意日常睡姿。

 

  4、颈椎病患者需要保持健康的饮食,**是补充一些含钙,含维生素较高的食品,多吃水果,会给颈椎病的康复提供有力的营养支持。

  推荐阅读:过度贪凉导致颈间盘突出该怎么办

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动