青少年颈椎病该怎么办呢

深圳五洲医院 2013-08-27 16:10:49 咨询 预约

  青少年颈椎病该怎么办呢?

  今年刚刚上高中的小涵,是某高校计算机专业的学生,网游和电玩是他的爱好,常常在电脑前一坐就是几小时。最近他喊头晕、肩背痛、手麻,不能久坐,于是,他就来到深圳五洲中西医结合医院治疗。笔者在采访中得知,在这里就诊的最小的颈椎病患者才12岁,还是小学生,由于课业过重,长期伏案写作业也得了颈椎病。

  深圳五洲中西医结合医院专家解析:在医学的传统观念中,颈腰椎病本来属于中老年人的专利,是肌肉、韧带和骨质退变的表现,一般都是45岁以上的人才会得,可现在中青年颈腰椎病的发病率急速上升却是始料不及的,二三十岁太常见了,甚至中小学生也不足为奇。

  专家介绍,医院接诊了不少青少年颈椎病患者,这些小患者中,发病年龄多集中在14至15岁和17至18岁两个年龄段,正是处于初中升高中和高中考大学时期,而且每到考试前小患者就增多。谢主任分析,颈肩部软组织慢性劳损,是发生颈椎病的病理基础,青少年学习时的不烈宜势,如长期低头玩游戏、打电脑、做作业是形成慢性劳损的主要原因之一。

 

  因此,专家建议治疗颈椎病一定要专业,专业的医院,专业的医疗团队,专业的治疗,切不可认为颈椎病是小毛病,任其发展,最终小病变大病,延误治疗;其实,颈椎病任其发展下去,影响会是全身性的,严重的表现为颈及肩臂疼痛、眩晕、心律不齐、胃肠功能紊乱、行走不便等,甚至导致瘫痪。

  推荐阅读:脖子经常酸痛是患了颈椎病吗

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动