职场人士不可不知的颈椎病的类型

深圳五洲医院 2013-08-27 16:32:05 咨询 预约

  职场人士不可不知的颈椎病的类型;职场人士长期伏案,常感头晕、眼花、颈肩疼痛;职场压力大,令人紧张、失眠、烦躁、郁闷。如何预防颈椎病?如何为职场心理减压?昨天下午,深圳市卫生和人口计划生育委员会、市委卫生工委妇工委在市民中心B区多功能厅举办身心健康专家讲坛,邀请了深圳市多家医院的主任医师前来为职场人士支招,下面做下简单的介绍。

 

  受颈椎病折磨的职场人士可不在少数,深圳五洲中西医结合医院刘山彦主任医师特别介绍了诱发颈椎病的多种诱因,并教授大家如何预防颈椎病。

  颈椎病按症状可分为六型

  颈椎病又称颈椎综合征,可发生于中老年人,也可发生于青年人,是由于人体颈椎间盘逐渐地发生退行性变、颈椎骨质增生或颈椎正常生理曲线改变后刺激或压迫颈神经根、颈部脊髓、椎动脉、颈部交感神经而引起的一组综合症状。

  主任指出,颈椎病的症状分六型:

  1. 颈型:病人主诉头、颈、肩疼痛等异常感觉,并伴有相应的压痛点。特征是颈部僵硬、不舒服、疼痛,以及活动不灵活,这也是最常见的一种类型。

  2.神经根型:病人的手掌或手臂麻木、疼痛、握力减弱,有时连拿杯都觉得没有力,病情严重时,整夜疼痛难以入睡。

  3. 椎动脉型:病人的症状是偏头痛、头晕,或者胸闷、胸痛。每次眩晕发作都和颈项转动有关。

 

  4.交感神经型:临床表现为头晕、眼花、耳鸣、手麻、心动过速、心前区疼痛等一系列交感神经症状。

  5. 脊髓型:病人的症状是颈项部疼痛,伴有四肢麻木,行走时有踩棉花样感觉。

  6.混合型:兼有以上2种以上症型颈椎病症状。

  推荐阅读:脖子经常酸痛是患了颈椎病吗

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动