专家介绍日常现象看出颈椎病

深圳五洲医院 2013-08-30 11:23:06 咨询 预约

  专家介绍日常现象看出颈椎病。你是不是会在活动颈部、背部的发出嘎巴嘎巴的声音?也许你认为是因为劳累所致,可是如果你跟下面有很多的“巧合”那么可能就是颈椎病悄悄的跟随你了。还有哪些现象表明颈椎病呢?深圳五洲中西医结合医院来教你。

 

  1、颈部、背部或更多的关节在活动的时候发出爆裂“嘎巴嘎巴”的声音。通常是因为脊椎关节被锁住或卡住,或者是某些地方的脊椎关节、肌肉、韧带出现了损伤。

  2、假如你不能完成十分舒适的深长呼吸,呼吸的时候颈肩部、胸部有疼痛、牵拉感。呼吸与健康脊骨紧密联系,不能很好的深长呼吸,可能你的脊骨出了问题。

  3、在你弯腰运动时有个地方发出“咔嗒”的声音。这种声音多由颈部或者髋部关节半脱位引起。老年人尤其注意关节错位的可能性哦。

 

  4、如果你身体不能向两侧轻松地扭动或者旋转相同的角度,运动的范围减少,提示脊椎关节已经退变、融合,更加可能存在椎间盘突出。

  5、一般一天下来工作会让人觉得很累,感觉腰酸背疼的,四肢也无力,这时候不平衡的颈椎有可能会引起疲劳,因此这个时候你也要警惕看是不是患了颈椎病。

  推荐阅读:颈型颈椎病该怎么样治疗呢

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动