颈部受凉也会得颈椎病

深圳五洲医院 2013-09-04 17:22:23 咨询 预约

  颈部受凉也会得颈椎病?夏季少不了空调,每天我们从外面回来前列件事就打开空调或者是打开风扇,据临床证明颈部受凉也会易得颈椎病。下面通过一个案例探探究竟:

  小张,23岁爱玩爱闹的年纪,最近总感觉颈部有问题,转过来会有嘎嘎的响声,他不以为然以为是自己做久了没有转动造成的正常现象。可是第二天发现颈部疼痛,影响了工作,而且没有好转的趋势。带着疾病的疼痛他来到了深圳五洲中西医结合医院检查。经过医生的详细检查发现小张患上的是现在流行的疾病颈椎病。这是什么原因造成的呢?

 

  专家称颈椎病造成的原因很多,比如颈部受凉、长时间在电脑面前没有做颈部运动、睡姿姿势不良、出汗时用冷水直接冲洗洗、甚至连心情烦躁、睡眠质量不佳这些都会造成颈椎病。针对小张的情况深圳五洲中西医结合医院专家推荐小针刀技术治疗颈椎病。

  小针刀疗法操作的特点是在治疗部位刺入深部到病变处进行轻松的切割、剥离等不同的刺激、松解,以达到止痛祛病的目的。针刀种类很多,约33种,大体上分为平刃针刀、凹刃针刀、斜刃针刀、推割针刀、弯勾针刀、剑型针刀、注射针刀7种类型。

 

  那么除了采取治疗外,一定的护理手法还是必须的:

  1.情绪稳定、劳逸结合,注意颈部锻炼。

  2.避免长时间低头伏案工作或仰头看电视。

  3.选择适当的枕头,高度一般10厘米左右为宜。

  4.保持头颈正确姿势。

  5.防止各种外伤事故,尤其是经常进行体力劳动者,要注意休息,以减轻颈部的疲劳。

  推荐阅读:患了交感型颈椎病怎么办

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动