脖子总是酸痛是不是颈椎病的先兆

深圳五洲医院 2013-08-31 15:20:58 咨询 预约

  患者咨询:不知道是不是工作时间太久的缘故,我的脖子总是很胀痛,用手按还有点痛,手不上力,小手臂涨,还有麻木的感觉,上班久了头有时也会晕,头左右转动不灵活,请问这些是不是颈椎病的症状?

 

  专家解答:要想诊断是否患了颈椎病还是蛮容易的,首先得了颈椎病主要表现为颈肩痛、头晕头痛、上肢麻木、如果这时候不及时治疗还会有大小便障碍,甚至瘫痪的后果,因此了解颈椎病的症状对于我们治疗颈椎病也是有好处的。

  颈椎病是一种退行性疾病,长期低头伏案工作。使颈椎长时间处于屈曲位或某些特定体位,不仅使颈椎间盘内的压力增高,而且也使颈部肌肉长期处于非协调受力状态,颈后部肌肉和韧带易受牵拉劳损,椎体前缘相互磨损、增生,再加上扭转、侧屈过度,更进一步导致损伤,易于发生颈椎病。颈椎病随着年龄的递增而成倍增加,轻者造成患者病痛,重者可致残。

 

  根据“上医治未病之病”的古老法则,“规范化基地”建立了一套“特色疗法”+“预防预后”于一体,“防、治、养”终身维护的规范诊疗体系。它指导群众在日常生活中预防疾病的发生,在康复之后,注重功能恢复和健康保健,防止复发,实现长期稳定,从而达到终身康复。帮助重拾生活的自信,实现有质量的人生。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动