预防颈椎病 不得不防“电脑”

深圳五洲医院 2013-09-05 16:31:26 咨询 预约

  预防颈椎病 不得不防“电脑”;随着电脑科技的迅猛发展,越来越多的人群从事长期低头伏案工作或是整天面对电脑的工作,久而久之就会出现脖子酸痛感,一些人便担心自己是否是患了颈椎病,其实这主要是由于长时间的低头伏案或长时间的保持一个姿势使颈后部肌肉产生疲劳,逐渐形成慢性劳损,到最后可能会引发颈椎病变。引发颈椎病的元凶是什么?对于广大患者朋友的疑问,现在来看看该文章的介绍吧!

 

  专家提醒,尤其是长期从事电脑工者一定要注意,避免长时间的保持一个姿势盯着电脑看,小心颈椎抗议出现一些不适症状,诱发颈椎病变。

  现在很多的人从事办公室工作,工作量大,平时运动少,是导致现在颈椎病高发的主要原因之一,因此多注意做一些颈椎病的预防工作,降低颈椎病的发生率,减少对身体的伤害。

 

  主要是平时在工作时不要长时间的低头或保持一个姿势盯着电脑,每隔一段时间要活动颈椎关节,还可掌握一些颈椎的锻炼方法,增强颈肩部肌肉及韧带的强度,较好的保护颈椎稳定性,预防颈椎病的发生。

  推荐阅读:被误诊的颈椎病总算治好了

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动