颈椎病为何“死磕”白领一族

深圳五洲医院 2013-09-05 16:33:12 咨询 预约

  颈椎病为何“死磕”白领一族;颈椎病是如今人们最熟悉不过的一种骨科疾病,近些年随着社会的发展,此病的发病率一路飙升,而且发病人群也越来越年轻化,尤其是白领族更是非常容易患上此病。颈椎病的出现严重威胁到白领族的身体健康与正常工作,那么,为何颈椎病“偏爱”白领族呢?

 

  专家分析到,现在白领族每天上班都需要长时间面对电脑工作,而这样长时间保持同一姿势工作,就非常容易造成颈部劳损,日积月累就会形成颈椎病。而且在夏季的话,长时间呆在低室温里面工作,会导致寒气直袭颈部,这样也容易引起颈椎病。

  另外还有午休的不良姿势,白领族在中午吃完饭后,都喜欢趴在桌子上小憩一会,而殊不知这样睡觉会给颈椎造成很大的伤害。专家提醒大家,在午休时,不要向前趴着睡觉,可采用向后仰躺的姿势,但要为颈椎找到扶托点。

 

  最后是沉重的包包,女士包,男士公文包,笔记本电脑包,这些都是都市白领如影随行的沉重负担。上下班时,沉重的包包长时间背在肩上,会压迫颈部肌肉、血管、神经,累及颈椎导致颈椎劳损,而且现在的包包大都以单肩包为主,为了防止背带的滑落,很多人会习惯性地抬高肩膀,时间一长,就会造成肩部肌肉收缩、紧绷,无形中导致肩部肌肉劳损,最终导致颈椎病。

  推荐阅读:神经根型颈椎病治疗案例解析

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动