颈椎病引起的头晕是怎么回事

深圳五洲医院 2013-09-09 16:54:07 咨询 预约

  颈椎病引起的头晕是怎么回事?生活是无情的,我们为了可以较好地生活,不被生活抛弃经常需要加班很久,您是否也会当忙完以后突然头晕眼花呢?虽然这些小事看上去对于生活的影响不大,但是这小小的头晕的背后却隐藏着一个惊人的重大隐患。那么颈椎病引起的头晕是怎么回事?今天就让我们来看看专家给出的具体解答。

  头晕,很多人肯定前列就会想到是由于大脑供血不足所引起的,可是有的时候头晕恶心眼昏不一定是脑袋的问题。

  一般的颈椎病都会引起头晕眼花,四肢麻木,脖子酸痛僵硬的症状,所以如果经常出现这些情况专家提示大家要当心受到颈椎病的袭击。为了我们可以较好的判断这一切是不是颈椎病在捣鬼,专家提示大家留心生活中是否也有这样的症状。

  1. 颈部不舒适:颈项活动不灵活,肌肉僵硬,活动时有声响。按摩理疗后缓解,劳累后加重,高度提示颈型颈椎病的症状。

 

  2. 肩背部不适:肩背部肌肉僵硬,易劳累,酸痛,有压痛点,按摩后缓解,劳累后酸痛加重,这也是颈椎病症状之一 。

  3. 头疼:尤其是后脑和后颈部的酸痛、压痛,按摩时会有压痛点。

  推荐阅读:颈椎病为何“死磕”白领一族

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动