小针刀缓解颈椎病的症状不用愁

深圳五洲医院 2013-09-09 17:04:24 咨询 预约

  小针刀缓解颈椎病的症状不用愁;

  案例分析:张小姐是一家公司的文员,每天要面对大量的文件,伏案和面对电脑已经成为生孩子的“必需品”了,有一段时间,张小姐老觉得脖子疼,就到药店开了点药,以为休息一段时间就会好的。

 

  后来一次偶然的机会,张小姐到疼痛科就诊,经过医生详细地问诊结合X线片,疼痛科医生给出的是完全不同的诊断:颈椎病,这诊断令张小姐惊讶万分,难道多年来吃药都没效反而更严重了呢。

  病情诊断:后经颈部CT结果显示,颈4、5椎间盘突出,进一步证实了医生的诊断。

  颈椎病是一种退行性疾病,长期低头伏案工作。使颈椎长时间处于屈曲位或某些特定体位,不仅使颈椎间盘内的压力增高,而且也使颈部肌肉长期处于非协调受力状态,颈后部肌肉和韧带易受牵拉劳损,椎体前缘相互磨损、增生,再加上扭转、侧屈过度,更进一步导致损伤,易于发生颈椎病。颈椎病随着年龄的递增而成倍增加,轻者造成患者病痛,重者可致残。

  确诊后,深圳五洲中西医结合医院刘山彦主任医师决定对张小姐实行“小针刀”治疗。小针刀疗法操作的特点是在治疗部位刺入深部到病变处进行轻松的切割、剥离等不同的刺激、松解,以达到止痛祛病的目的。针刀种类很多,约33种,大体上分为平刃针刀、凹刃针刀、斜刃针刀、推割针刀、弯勾针刀、剑型针刀、注射针刀7种类型。

 

  治疗后的一个星期,张小姐颈椎病的症状明显得到缓解,后期也再没复发。

  推荐阅读:预防颈椎病 不得不防“电脑

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动