专家介绍颈椎病的症状有哪些

深圳五洲医院 2013-09-09 17:11:06 咨询 预约

  专家介绍颈椎病的症状有哪些?颈椎病现在可以说是人尽皆知,此病在生活中非常多见,尤其是在中老年人与年轻白领族中,此病更是随处可见。颈椎病发生后,会给我们人体带来非常大的危害,因此我们一定要去了解它的症状,做到早发现早治疗。那么,颈椎病的症状都是什么呢?下面就来看看专家做出的介绍吧:

 

  1、颈部症状:颈项部疼痛是颈椎病较为典型的症状,表现为颈部僵硬感、活动受限、颈部肌痉挛、颈部强直、“发纣”、颈部胀筋感、颈活动困难、有捆绑感、“落枕”感等。头部常偏向一侧、抬头、低头困难、旋转困难。

  2、眼部症状(颈眼综合症):不能睁眼,只能闭目平卧,视力减弱、暗点、眼胀、眼沉、眼前闪光、睁眼无力、伴视物不清、视野缺损,在颈部过度活动时出现眼痛、眼肌痉挛、一过性失明、结膜充血等症状。

  3、上肢症状:肩部、手臂、背部的麻木、疼痛、运动和感觉障碍、痛觉过敏、有触电感,手指麻木或蚁行感、沉重感、持物不稳、震颤麻痹等症状、手部无力、上肢肌萎缩、肩周活动受限。

 

  4、下肢症状:下肢可出现放射性痛、冷、麻、凉、或热窜痛、无力、不能站立、不能行走、不能下蹲,活动后加重,休息后减轻,或休息后刚起来加重,少有活动后好转,再活动后又加重。与天气变化有关,遇冷加重,遇热减轻,或不明显等。重则肌萎缩、跛行、功能下降。

  推荐阅读:被误诊的颈椎病总算治好了

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动