预防颈椎病该怎么做

深圳五洲医院 2013-09-10 15:57:05 咨询 预约

  预防颈椎病该怎么做?从上班到下班,我们几乎都在保持同一个姿势,那就是一直坐在电脑前。可是当我们把注意力都放在工作上时,却没有体会到颈椎所承受的压力,从而为颈椎病的发生创造了条件。那么,预防颈椎病怎样实施对颈椎的保养?以下是深圳五洲中西医结合医院专家给我们提供的建议。

 

  1、保持正确的姿势:坐位时背部可靠在椅背上,让颈椎稍微前倾,在坐着工作一小时后,可以起身到休息室活活颈椎和其他的关节。晚上睡觉时尽可能侧卧或平躺,不要让颈椎处于极度屈曲的状态,枕个四周高中间低软硬合适的枕头,不仅可以提高睡眠质量,也能让颈椎尽可能维持生理曲度,从而起到预防颈椎病的效果。

  2、合理调配营养:如果人体长期缺钙,可能会增加患颈椎骨质增生的概率。所以,大家在平时的饮食中,要适当多吃一些含钙质和维生素含量高的食物。但是也要注意不能无节制的摄取,否则会适得其反。

 

  3、适当的功能训练:当颈椎处于某一姿势一段时间后,都要有意识地活动一下颈椎。在每天下班之后,可以做一些系统的颈椎保健操,也可以自己或由家人对颈椎实施按摩,拿捏颈椎周围的肌肉,从而缓解疲劳,防止组织粘连或僵硬。

  推荐阅读:小针刀缓解颈椎病的症状不用愁

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动