保守治疗颈椎病一般可采用哪些方法

深圳五洲医院 2013-09-10 16:02:51 咨询 预约

  保守治疗颈椎病一般可采用哪些方法?颈椎病主要表现为头、颈部疼痛,或伴头昏、恶心、呕吐、头颈部活动受限,部分还可引起头、枕部、肩、上臂肌肉的剧烈疼痛。为了控制和缓解病情,患者在初期可以先行进行保守治疗。那么,保守治疗颈椎病一般可采用哪些方法?请看深圳五洲中西医结合医院专家的介绍。

 

  (1)按摩:由家庭成员或患者本人于疼痛部位或选择有效穴位进行按摩,以改良局部神经的供血。按摩时可以用手或电动按摩仪,15-30分钟/次,2-4次/日,穴位选择大椎、风池、天窗、百合、风府、天柱、扶突等。

  (2)理疗及热敷:家庭可购买理疗仪,有助于加速局部炎症水肿的消退,改良神经供血。每日坚持在家理疗,约30分钟/次,2-4次/日。疼痛较重者可于局部热敷。

  (3)围领和颈托:适用于非卧床患者,如在治疗间歇期使用能使颈椎制动。

  (4)颌枕吊带牵引:吊带为布制,使用和制作均很方便。牵引时患者坐位或卧位都可,头前倾15°,牵引重量为2-6kg, 2-3次/日,约1小时/次。

 

  (5)保持家庭环境的清洁与安静:环境的好坏可直接影响患者的心理情绪,恶劣的环境会加重其心理压力,影响疾病的康复。

  推荐阅读:专家介绍颈椎病的症状有哪些

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动