小心头晕可能是颈椎病的信号

深圳五洲医院 2013-09-11 16:04:35 咨询 预约

  小心头晕可能是颈椎病的信号;

  生活中经常头晕的大有人在,至于头晕到底是由什么引起的,又将有哪些危害,很多人并不知情。深圳五洲中西医结合医院专家刘山彦主任医师解释说,头晕可能是颈椎病的信号,如果经常反复头晕,且颈肩背部经常酸痛,**是到医院来检查下,因为这些症状可能只是初期颈椎病的症状,只需要做下保守治疗就会痊愈,如果不及时治疗,恐酿成大病。

  头晕是颈椎病病人的常见症状,病人因为颈部的伸展或旋转导致体位改变而诱发眩晕症状。这便是颈椎病引起头晕的真相所在。当身体与座椅亲密接触后,就不愿再离开。一天中有12个小时我们都在板凳上度过,久坐不变,甚至都没运动休息,颈椎如何受的了,使得本应在老年出现的颈椎病提前了20年!颈椎病又引发了头晕恶心、四肢麻木、颈椎酸胀等多种身体不适的状况。

 

  颈椎病为什么会引起头晕呢?深圳五洲中西医结合医院医院专家指出,主要原因有以下两点:

  1、颈椎血管退行性变及硬化,使血管腔变窄,使血流受阻,引起头晕。

  2、由于颈椎的退变,使颈椎间隙变窄,引起颈椎动脉相对过长,而出现曲折、弯曲、以致血流受阻,从而引起头晕的症状。

 

  出现颈椎病相关症状一定要引起重视,及早的进行规范化治疗。深圳五洲医院中医康复科刘山彦医生表示,除了脊髓型,绝大多数颈椎病都不需要手术;而以牵引、针灸、推拿、药物敷贴、小针刀、中药熥疗、药杖、手法复位等疗法为主。五洲医院中医康复科,不**以上常规疗法,但它更有众多“特色”。

  五洲五大中医特色疗法:

  特色疗法——穴位注射:靶向治疗,速解疼痛

  特色疗法——中药熥疗:浴“火”重生,告别畏寒

  特色疗法——神奇药杖:来自民间的古老技法

  特色疗法——龙氏正骨:国家中医药管理局重点推广项目

  特色疗法——针刀微创:松解粘连,微创治愈

  推荐阅读:小针刀缓解颈椎病的症状不用愁

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动