生活中哪些人群容易患颈椎病

深圳五洲医院 2013-09-13 11:23:18 咨询 预约

  生活中哪些人群容易患颈椎病?在我们身边有很多人都是颈椎病的受害者,他们中有年轻人有老年人,从事的职业也是各不相同。但是若是我们对这些发病人群进行系统的分析,也会从中发现一些共同点,那就是无一例外都曾触犯了可导致颈椎病发生的诱因。

  深圳五洲医院康复科专家刘山彦主任医师向大家介绍以下颈椎病的高发人群:

  1、中老年人:40岁以上的人一直是颈椎病的主要攻击对象,因为经常几十年的劳作,他们的颈椎已经出现不同程度的退化,颈椎周围的韧带和纤维环变得松弛,椎间盘的稳定性亦受到破坏。在此基础上,一旦颈椎遇到突发外伤或长期受寒,无疑会诱发颈椎病。

  2、白领一族:这类人群的通病是只在上班时间就要坐在电脑前,一天下来至少是七八个小时,这还不算加班。而在这么长的时间内,颈椎始终都是处在一种单一的姿势,时间一长颈部的肌肉、韧带等组织便容易发生粘连,局部血运不畅,从而导致颈椎病的发生。

 

  3、颈椎先天发育不良者:正常人在多种诱因下发生颈椎病的概率就如此之大,这若是颈椎本身就先天发育不良,比如有先天性小椎管等疾病,患上颈椎病的概率就更大了。

  推荐阅读:小心头晕可能是颈椎病的信号

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动