颈椎病发作的原因是什么

深圳五洲医院 2013-09-13 11:30:08 咨询 预约

  颈椎病发作的原因是什么?颈椎病拖累,时常出现头痛、头晕等不适,给他们的生活制造很多麻烦。但如果大家能提前了解其病因进行预防,则能有效避免疾病对我们造成伤害。那么,哪些因素可诱发颈椎病?深圳五洲医院专家主要提到下列三种因素。

 

  1、颈部损伤:颈椎是活动最多、运动范围较大的多轴关节,各椎间关节比较松弛,特别是寰枢椎关节之间形成了圆而较浅的盘状关节面,稳定性相对较差。损伤可因车祸、运动扭伤或跌倒而引起,进而造成颈椎部位韧带、关节囊、肌肉,甚至软骨与神经系统损伤而发病。

  2、不当姿势:在埋头工作时,颈背部肌肉在通受被动牵拉的情况下还需要持续不断地用力来维待这样的工作姿势,致使颈项后部的肌肉长期处于紧张状态,容易发生颈部肌肉的慢性劳损,而诱发颈椎病。

 

  3、疲劳与老化:颈部活动范围广,需要做的动作多。随着年龄的增长,颈部软组织会缺乏弹性与润滑性。人除了睡眠以外的所有时间,颈背肌肉及韧带需要主动或被动地牵引头部以保持头部的运动和稳定,这就注定颈椎容易造成过度使用而出现颈椎病症状。

  推荐阅读:儿童颈椎病不容忽视

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动