经常眩晕或是颈椎病发

深圳五洲医院 2013-09-13 11:36:59 咨询 预约

  经常眩晕或是颈椎病发;眩晕是人体多个组织系统发生病变时引起的主观感觉障碍,是多种疾病的一个共同临床表现。对颈椎病患者而言,经常性的眩晕让他们有些吃不消。那么究竟颈椎病患者为什么会经常眩晕呢?小编在这里给大家具体介绍,会让大家对这个问题有一个详细的了解。

  眩晕分为真性眩晕与假性眩晕。前者表现为患者感到房层向一定方向转达动或感到天旋地转,自己达不到身体平衡而摔倒,此也称旋转性眩晕。后者即一般同称的眩晕,是病人自感头昏头晕或头重脚轻而无放置感觉。

  眩晕常伴有客观的平衡功能障碍,如躯体向一侧倾斜或姿势不稳。常见的眩晕有脑源性眩晕,此也称中枢性眩晕,耳源性眩晕此也称周围性眩晕。此外尚有眼源性眩晕、外伤性眩晕、躯体疾病引起的眩晕以及神经官能病引起的眩晕。

 

  如果是颈椎病引起的眩晕,来自于椎动脉受压所致的眩晕,常在头颈部旋转或颈部过伸时诱发;如果这种眩晕反复发作,一般都是椎—基底动脉供血不足;持续性或进行性眩晕,多见于链霉素中毒或听神经肿瘤疾病;眩晕发作与体位有明显关系,即当头部牌一定位置时才发生的眩晕称位置性眩晕;而头部某些肿瘤在头部突然转动时才出现眩晕。

  推荐阅读:穴位注射靶向治疗治好我的颈椎病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动